Помните времена, когда мы часами стояли у плиты? Я вот помню – ужин после работы превращался в целое приключение. А сейчас, глядя на сервисы вроде SimplyMeal, ловлю себя на мысли: а может, это и есть будущее? Но так ли всё просто?
Когда я впервые попробовал заказать еду на неделю, меня терзали противоречивые чувства. С одной стороны – удобство, экономия времени, никаких продуктовых запасов до потолка. С другой – а что если мне в какой-то день захочется именно борща, а не того, что привезли? И вообще, разве можно доверить своё питание кому-то другому?
Знаете, сколько часов в среднем мы тратим на готовку и закупки? Около десяти в неделю. Целых десять! Это же почти дополнительный выходной. Когда я осознал это, появилось странное чувство вины – почему раньше считал это нормой? Хотя... всегда ли время стоит того, чтобы его экономить?
Сейчас, получая коробки с аккуратно упакованной едой, я иногда ловлю себя на мысли: а не слишком ли быстро я отказался от ритуала готовки? Ведь в процессе приготовления пищи есть что-то медитативное, почти магическое. Особенно когда ты видишь, как из простых ингредиентов рождается шедевр.
Однажды друг сказал мне: "Знаешь, что самое сложное в этих сервисах? Никакого кулинарного экстрима!" И знаете что? Он прав. Больше никаких внезапных решений типа "а давай сегодня приготовим суши сами". Всё чётко, распланировано, предсказуемо.
Но разве предсказуемость – это плохо? В наш хаотичный век стабильность в чём-то становится роскошью. Вот только иногда, глядя на очередную порцию с точным количеством калорий, думаю: а не превращаемся ли мы в цифры? Граммы белков, жиров, углеводов... где тот момент, когда система начинает владеть нами?
А упаковка? Да, она удобная, всё герметично, красиво. Но когда я вижу гору пустых контейнеров в конце недели, становится немного не по себе. Конечно, компания говорит об экологичности, о переработке... но достаточно ли этого? Может, стоит подумать о многоразовых решениях?
При этом нельзя не отметить: сколько еды мы выбрасывали раньше, когда продукты просто "выживали свой срок" в холодильнике? Здесь всё точно рассчитано, ничего лишнего. Парадокс, да?
Деньги... вечный вопрос. Да, заказывать готовую еду получается дороже, чем готовить самому. Но если посчитать все затраты – на продукты, которые порой пропадают, на доставку из супермаркета, на газ или электричество... разница уже не кажется такой огромной.
Хотя, признаюсь, были моменты, когда я смотрел на ценник и думал: "А может, проще вернуться к старому?" Но потом вспоминал свои вечера у плиты и понимал – каждый выбирает, за что платить: временем или деньгами.
И знаете что? Иногда мне хочется снова погрузиться в мир самостоятельной готовки. Может, найти какой-то гибридный вариант – например, заказывать еду только на рабочие дни? Или чередовать недели? В общем, вопросов больше, чем ответов. Но ведь в этом и есть прелесть взрослой жизни, правда? Выбор, эксперименты, поиск своего пути.
7 Day Shakeology |
Join today for instant access
Overview of the Coach Backoffice Day 2!!!: youtu.be/2ZhlIV2gIgA?a via @YouTube
About 5 months ago from Justin Miller's Twitter via Google
Autum Calabrese talks about the NEW 21 Day Fix Extreme!!: youtu.be/RW-kZE-QYBw?a via @YouTube
About 5 months ago from Justin Miller's Twitter via Google
The first thing to do after starting your business. Only for those that are serious and ready to build! youtu.be/po0eruRKPvk?a
About 6 months ago from Justin Miller's Twitter via Google
Beachbody Run Your Own Race!: youtu.be/HehODvA-AlE?a via @YouTube
About 8 months ago from Justin Miller's Twitter via Google
How to increase your productivity part 2: youtu.be/ROpf9BeHRO0?a via @YouTube
About 8 months ago from Justin Miller's Twitter via Google
Pinterest Badge by Skipser